¿Cómo habilitar tu correo electrónico en el feed RSS?

Modificado el Mon, 10 Apr 2023 a las 06:04 AM

En RSS.com nos importa la privacidad de nuestros podcasters, así que por default las direcciones de correo electrónico no son mostradas en el feed.

El motivo por el que ocultamos el correo electrónico del feed RSS

En el pasado, Apple Podcasts (y otras plataformas) solicitaban el correo electrónico en el feed por motivos de validación. Pero, ya que los feeds son públicos, terceros podían usarlos para mandar correos no deseados.

Con el tiempo, nuevos métodos han sido implementados en el feed con motivos de verificación. Especialmente en el campo que usa Podcasting 2.0. por lo tanto, desde que la dirección de correo electrónica ya no es necesitada para esos propósitos, puede ser eliminada del feed.

¿Cómo habilitar tu correo en el feed RSS?

Algunos servicios siguen apoyándose en el correo electrónico como método de verificación. Para estos casos ofrecemos la posibilidad de añadir al feed RSS el correo de forma temporal. Sólo será mostrado por petición cuando es requerido validar el podcast.

Para hacerlo, solamente debes dirigirte a la sección de configuración y bajar hasta "Habilitar email en mi RSS feed":

Introduce la dirección de correo electrónico que quieras habilitar en el RSS feed y haz click en "Habilitar email". El correo va a ser visible durante 12 horas y volverá a ser ocultado de forma automática.

Aunque si deseas ocultarlo antes de las 12 horas, siempre podrás hacerlo haciendo click en "Ocultar email"