¿Cuál es la diferencia entre distribuciones manuales y automáticas?

Modificado el Tue, 15 Mar 2022 a las 08:43 PM

En RSS.com puedes elegir entre dos tipos de procesos de distribución:

Distribución Automática

La distribución automática es la manera más sencilla, esta función te permite subir tu podcast a todas las plataformas con un solo clic desde tu panel de control de RSS.com. Sin tener que preocuparte de validaciones o pasos extra. Puedes consultar nuestra guía de distribución automática aquí.

Los directorios que están disponibles para la distribución automática son:

• Spotify
  • Amazon Music
  • Samsung podcast
  • PodcastIndex
  • Listen Notes

Además, tu podcast también se publicará automáticamente en la comunidad RSS.com.

Distribución guiada

Algunos directorios no permiten la publicación automática a través del panel de control de RSS.com, por lo que deberá acceder manualmente al directorio creando una cuenta y publicando tu podcast agregando su respectivo Feed RSS.

En el apartado "Distribución guiada" te explicamos paso a paso cómo publicar tu podcast en los siguientes directorios:

Distribución manual

Por distribución manual nos referimos al envío autónomo del feed RSS de tu podcast a cualquier directorio de Podcast en la web que sea compatible con los estándares del mercado. Por ejemplo, puede enviar su programa a los siguientes directorios siguiendo los pasos proporcionados en nuestras guías:

Sticher (sitio web | Guía en inglés aquí)

iHeartRadio (sitio web | Guía en inglés aquí)

Pandora (sitio web | Guía en inglés aquí)

Deezer (sitio web | Guía en inglés aquí)

TuneIn y Alexa (sitio web | Guía en inglés aquí