Quale è la differenza tra la distribuzione automatica, guidata e manuale?

Modificato il Mon, 14 Mar 2022 alle 05:58 PM

Nel mercato del podcast esistono decine e decine di applicazioni dove poter pubblicare il proprio show. A seconda della tipologia di directory è possibile utilizzare un differente sistema di pubblicazione.

Distribuzione automatica

La distribuzione automatica è la più semplice è consiste nell'opzione di pubblicare il proprio show all'interno della directory dello show senza dover effettuare passi aggiuntivi. Con la distribuzione automatica è possibile inviare il proprio podcast a tutte le directories abilitate con questa funzionalità in modo da inviarlo automaticamente con un semplice click. Per vedere come effettuare l'invio automatico del tuo show clicca qui.

Le directory di podcast abilitate a questa funzionalità sono:

• Spotify
  • Amazon Music
  • Samsung podcast
  • PodcastIndex
  • Listen Notes

Inoltre il tuo show verrà automaticamente pubblicato anche nella community di RSS.com.

Distribuzione guidata

Alcune directory non permettono la pubblicazione automatica del tuo show tramite il pannello di controllo RSS.com ma occorre accedere manualmente alla directory creando un account e pubblicando il tuo show aggiungendo il tuo Podcast Feed RSS.

Nella sezione "Distribuzione guidata" ti spieghiamo passo passo come fare a pubblicare il tuo podcast all'interno delle seguenti directories:

Distribuzione manuale

Per distribuzione manuale intendiamo l'invio fatto da te in autonomia del tuo Podcast RSS feed ad una qualsiasi directory di Podcast presente nel web e compatibile con gli standard del mercato. Per esempio puoi inviare il tuo show alle seguenti directories: