Come vengono calcolati i downloads e le altre metriche?

Modificato il Mon, 25 Oct 2021 alle 06:56 AM

RSS.com Podcasting offre un servizio di analisi statistica professionale. Il nostro sistema di statistiche segue le regole standard di analisi statistica relative alle metriche dei podcast. In caso si vogliano approfondire questi standard in questo link sono disponibili tutti i dettagli tecnici.

Il nostro sistema di statistiche è basato sui dati dei nostri log che vengono generati quando un utente scarica il file multimediale dai nostri server. In quanto gestiamo una piattaforma di hosting quando l'utente scarica il file audio da una piattaforma di podcast come per esempio Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Amazon Music etc... questa azione lascia una traccia nei nostri server chiamata “log”.

Il log consiste in una lunga serie di dati tra cui l'indirizzo IP da cui possiamo estrapolare la località dell'utente, il dispositivo usato ed il sistema operativo ed il file richiesto.

RSS.com Podcasting utilizza un processo automatico per processare continuamente questi dati, analizzarli ed estrarre i dati più significativi in modo da poterli offrire agli utenti attraverso la dashboard delle statistiche

Alcuni di queste metriche sono dei calcoli matematici (per esempio il totale dei downloads), mentre altri sono delle statistiche basate in ipotesi (per esempio i followers).

La metrica più importante sono il numero di downloads. Per calcolare questo numero utilizziamo un metodo conservativo in modo da essere sicuri da eliminare i falsi positivi che includono sistemi per identificare i duplicati. Questo permette di eliminare gli eccessi di downloads non reali considerato che fanno parte delle linee guida per la misura progettate dal IAB Tech Lab.

In quanto ospitiamo i file audio all'interno del nostro sistema, siamo in grado di misurare il numero di download in base alla piattaforma di podcast usata. Per esempio se hai avuto 50 downloads da Google Podcasts e 50 da Apple Podcasts, il nostro sistema di analisi statistica mostrerà un totale di 100 downloads.

Questo ti permette di calcolare la performance del tuo podcast in modo da poter fare un calcolo approssimativo del numero di Followers, in modo da comprendere la segmentazione e la geolocalizzazione ed identificare pattern che ti permettono di ottimizzare il numero di download del tuo show (per esempio usando il numero massimo di download basato sul giorno e la ora della settimana).