¿Qué es el ancho de banda?

El ancho de banda es la transferencia de datos necesaria para distribuir contenido, como los archivos de audio incluidos en los episodios de tu podcast. Cuando alguien descarga, reproduce o transmite uno o más episodios de podcast de tu programa a través de un reproductor de podcast (por ejemplo, Apple Podcasts, Google Podcasts, Overcast, Spotify, etc.), utiliza el ancho de banda de RSS.com.

Una manera fácil de entender el ancho de banda es esta: si tu podcast tiene 1 episodio de 5 MB y es descargado por 100 seguidores en el mes, generará un ancho de banda de 500 MB por mes.

¿Me cobrarán extra por el ancho de banda alto?

Por lo general, no imponemos límites ni tarifas adicionales sobre el consumo de ancho de banda para nuestros usuarios "All in One Podcasting", "RSS Podcaster", "Oro" u otros planes de suscripción de tarifa plana que ofrecemos a nuestros usuarios. No obstante, si su uso de ancho de banda es inusualmente alto (es decir, superior al 96% de todos los demás usuarios de nuestra plataforma), nuestro equipo puede optar por comunicarse contigo para trabajar juntos en una solución.

Debido a que albergamos una gran comunidad de podcasters, normalmente no nos comunicamos con todos los usuarios que experimentan un aumento repentino y temporal en el consumo de ancho de banda (por ejemplo, cuando un programa gana popularidad temporalmente porque se menciona en las noticias). Nuestro equipo normalmente se pone en contacto con un usuario cuando su consumo de ancho de banda es constantemente alto durante un período de tiempo prolongado. Cuando lo hacemos, proponemos activamente soluciones concretas que incluyen (pero no se limitan a) reducir el tamaño de los archivos de audio (sin cargo) o actualizar un plan de tarifa plana existente a una oferta personalizada.

Si nos comunicamos con un usuario, generalmente le escribimos al correo electrónico verificado que tenemos archivado en nuestro sistema y esperamos su cooperación para solucionar el problema. Si un usuario no responde después de repetidos intentos de contacto por parte de nuestro equipo, podemos, a nuestro exclusivo criterio, decidir cancelar su cuenta. Para poner esto en perspectiva, RSS.com ha estado en el negocio de alojamiento de podcasts desde enero de 2018 y nunca hemos cancelado la cuenta de un usuario debido al consumo excesivo de ancho de banda hasta el momento.

¿Ofrecen planes para el alto consumo de ancho de banda?

También ofrecemos planes personalizados para el alto consumo de ancho de banda para podcasters profesionales, redes de podcasts y empresas. Si deseas alojar en RSS.com un podcast de alto tráfico con un consumo de ancho de banda muy alto, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de experiencia al cliente en support@rss.com. Estaremos encantados de trabajar contigo en un plan personalizado que se adapte a tus necesidades.