¿Cómo se calculan las descargas y otras métricas?

Modificado el Fri, 08 Oct 2021 a las 01:29 PM

RSS.com Podcasting proporciona análisis líderes en la industria a los podcasters. Nuestros servicios de análisis siguen las pautas más avanzadas de la industria para medir las estadísticas de los podcasts. Una descripción general de las estadísticas que proporcionamos a nuestros podcasters está disponible en nuestra sección de ayuda.

Nuestro servicio de análisis se basa en los datos que recopilamos cada vez que recibimos una solicitud de descarga para algún episodio de tu podcast. Debido a que somos la plataforma de alojamiento, cuando alguien descarga uno de tus episodios a través de Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Amazon Music, etc., deja una registro único en nuestros sistemas.

Estos registros constan de datos que incluyen la dirección IP (de la cual podemos inferir la geolocalización de la descarga), el dispositivo y el sistema operativo utilizado, y qué archivos específicos se descargaron.

En RSS.com Podcasting, contamos con procesos automáticos que reciben, seleccionan y analizan continuamente los datos recopilados en nuestros registros para extraer estadísticas y conocimientos relevantes que se ofrecen a nuestros usuarios a través de la pestaña Estadísticas del Panel de control.

Algunas de estas estadísticas son cálculos matemáticos (por ejemplo, descargas totales), mientras que otras (por ejemplo, suscriptores) son inferencias estadísticas basadas en ciertas suposiciones.

La estadística más importante de todas es la cantidad de descargas. Para calcular el número de descargas, adoptamos un enfoque conservador y nos aseguramos de filtrar nuestros registros para excluir falsos positivos que incluyen métodos para identificar duplicados. Esto evita estadísticas infladas y es parte de las pautas técnicas para la medición de podcasts del IAB Tech Lab.

Debido a que alojamos tu episodio en nuestro sistema, podemos medir las descargas en todas las plataformas de podcasting. Por ejemplo, si obtiene 50 descargas de Google Podcasts y 50 de Apple Podcasts, nuestro análisis mostrará un total de 100 descargas.

Esta información te permite evaluar el rendimiento general de tu podcast, obtener una estimación de tu número de seguidores, comprender su segmentación y geolocalización, así como identificar patrones que pueden ayudarte a maximizar el alcance de tu programa (p. Ej., Picos de descargas por días laborables y horas).